Buscar
Estás en modo de exploración. debe iniciar sesión para usar MEMORY

   Inicia sesión para empezar


Por supuesto:

Digestivo/Nutri

» Iniciar este curso
(Practica preguntas similares gratis)
Pregunta:

Terapia médico-nutricional para un paciente en estado crítico:

Autor: Georgina Vazquez



Respuesta:

• Nutrición enteral precoz siempre que sea posible. • Minimizar la inanición, prevenir o corregir las deficiencias especificas de nutrientes. • Control estricto de líquidos y electrolitos para mantener una diuresis adecuada y homeostasis normal. • Control de la glicemia más laxo (150-180 mg/dL) se asocia con mejores resultados en el desenlace de los pacientes. • Cuidar exceso de calorías: hiperglucemia, esteatosis hepática, producción excesiva de dióxido de carbono. Calcular siempre las necesidades considerando el peso corporal real. • Investigaciones recientes han demostrado que un soporte nutricional hipocalórico en pacientes obesos en edo. Crítico consigue anabolismo proteico neto y minimiza complicaciones. (No considerar esto en pacientes con falla renal o hepática). • Proteínas: Requerimientos aproximados en 1.2 a 2g/kg/día según edo. Nutricional basal. Recordar tener cuidado en pacientes sometidos e hemodiálisis (más propensos a perder proteínas). La administración EXCESIVA de proteínas no reduce el desbalance de nitrógeno negativo.


0 / 5  (0 calificaciones)

1 answer(s) in total