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Pregunta:

Indicaciones básicas para síndrome de Dumping:

Autor: Georgina Vazquez



Respuesta:

1. Comer 6-8 comidas pequeñas a través del día 2. Limitar fluidos a 4 onzas (1/2 taza) en una comida, solo lo suficiente para pasar la comida 3. Beber los fluidos restantes al menos 30-40 minutos antes y después de las comidas 4. Comer lentamente y masticar comidas bien. Algunas pueden beneficiarse de comidas suaves, molidas o en puré, o aquellas que ya estén trituradas (carne molida). 5. Evitar temperaturas extremas de comida 6. Utilizar condimentos y sazonadores como sean tolerados (puede que quiera evitar picantes) 7. Recostarse o reclinarse por lo menos 30 minutos después de comer 8. Limitar comidas y líquidos de carbohidratos simples con más de 12 gramos de azúcar por porción. Ejemplos: jugo de frutas, Gatorade, Powerade, Kool Aid, té dulce, sucrosa, miel, gelatina, galleta, ay, donas. Aumentar las comidas de carbohidratos complejos como granos enteros y comidas hechas con ellas, y papas. 9. Escoger comidas que sean más altas en fibra soluble. Algunos ejemplos: manzanas, avena, zanahorias, frijoles. 10. Incluir un alimento que contenga proteína en cada comida. 11. Agregar una porción de grasa como aceite de oliva, mantequilla de nuez o aguacate para comidas, como sea tolerado, para estimular vaciamiento gástrico más lento. Minimizar comidas fritas, papas, galletas, hot dogs y otras comidas grasosas. 12. Leche y productos lácteos pueden no ser tolerados en los intolerantes a la lactosa. Introducir estos alimentos lentamente en la dieta si eran tolerados preoperativamente. 13. Evitar alcoholes de azúcar como sorbitol, xilitol, manitol y maltitol, los cuales pueden exacerbar síntomas.


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