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Questions and Answers List

level questions: Adulto

QuestionAnswer
¿De qué marcadores dependen las necesidades del adulto?Género Estado de salud Genética (genómica nutricional) Medicamentos Elecciones del estilo de vida: Conductas alimentarias, Tabaquismo, Actividad Percepción del adulto de su calidad de vida Motivación en el área de la nutrición y salud
Marcadores determinados mediante la valoración del personal de nutrición y salud.Género Estado de salud Genética (genómica nutricional) Medicamentos Elecciones del estilo de vida: Conductas alimentarias, Tabaquismo, Actividad
Marcadores propios del adulto.Percepción del adulto de su calidad de vida Motivación en el área de la nutrición y salud
Personas más propensas a ignorar los consejos nutricionales aceptados:Las personas con mayor exposición a información contradictoria
¿Cómo deben ser los mensajes nutricionales hacia los adultos?Información nutricional y sanitaria que ofrezca una orientación positiva comprensible y pueda ponerse en marcha.
¿Entre qué tipo de investigaciones deben diferenciar los profesionales de salud?La investigación se altera y cambia constantemente, el profesional debe diferenciar entre los que están basados en evidencia y los basados en estudios preliminares.
Reto de los profesionales de salud en cuanto a la información que proporcionan a sus pacientes:Estar actualizados en información al mismo tiempo que reconocen las posibles motivaciones del paciente y sus fuentes de información.
Los consumidores quieren oír lo que tienen que evitar comer. Verdadero o falso.Falso. Los consumidores quieren oír “lo que pueden comer” en lugar de lo que tienen que evitar comer.
¿Qué es más importante para los adultos jóvenes? La dieta o el ejercicio.Los adultos jóvenes clasifican la dieta como menos importante y el ejercicio como más importante.
Foundation Food and Health Surveys 2013-2015, modificaciones consistían en:Comer frutas y verduras 82% Beber más agua o bebidas bajas en calorías 76% Alimentos integrales 70% Reducir alimentos ricos en azúcar 69% Consumir raciones más pequeñas 68%
Fuentes de información del consumidor y el porcentaje utilizado:Televisión 67% Revistas 41% Internet 41%
¿Por qué pueden existir huecos en la interpretación de etiquetas de información nutricional?Listas crecientes de ingrediente Formato Terminología Ingredientes cambiantes
¿Qué mide la Calidad de vida relacionada con la salud (HRQOL)?Los efectos de condiciones de salud actuales sobre la vida de una persona.
¿Cómo se siente el estadounidense promedio en cuanto a su estado de salud?No se siente saludable aprox. 6 días/mes Se siente saludable 19 días/mes
Factores de riesgo relacionados con la salud:Enfermedad cardiovascular Cáncer Enfermedades crónicas respiratorias Enfermedad cerebrovascular Accidentes Alzheimers Diabetes Enfermedades renales
¿Por qué hay mayor incidencia de enfermedad cardiaca, diabetes y obesidad en poblaciones de bajos ingresos?Acceso limitada a cuidados preventivos y educación nutricional
¿Qué son los desiertos de comida?Áreas que carecen de acceso a frutas, verduras, cereales integrales, lácteos bajos en grasa y otros alimentos asequibles que componen la gama completa de una dieta saludable
Causa de muerte más común del hombre:Enfermedad cardiaca, enfermedad pulmonar y de próstata
¿Alimentos ricos en qué sustancia pueden tener una función protectora en el hombre para el desarrollo de cáncer de próstata?Alimentos altos en licopeno, como tomates.
Factores que disminuyen los síntomas de cambios hormonales en la mujer:Dieta de granos, frutas, verduras, bebidas de soya y ejercicio
¿Por qué en la menopausia se recomiendan los alimentos vegetales?Por el beneficio de los fitoestrógenos, la fibra soluble y otros componentes
Adultos con necesidades nutricionales especiales:En cierta fase vital (p. ej., embarazo) Dependientes de alcohol o drogas Inseguridad alimentaria Padeciendo una enfermedad crónica o en recuperación de una enfermedad Bajo la elección de una dieta o un estilo de vida nutricionalmente restrictivos Alergias o intolerancias alimentarias Usan fármacos o tx prescritos Cambian la forma en que el cuerpo usa los nutrientes Tienen discapacidades que limitan su capacidad para disfrutar de una dieta variada Incapaces de preparar o consumir una dieta nutricionalmente adecuada No quieren hacerlo debido a la falta de tiempo o energía
Tipos de suplementos nutricionales tradicionales:Comprimido Cápsula Jarabe Contienen vitaminas y minerales, fibra y proteínas.
Tipos de suplementos nutricionales - alimentos enriquecidos:Barritas energéticas Bebidas deportivas Batidos de frutas Ingredientes para enriquecimiento Ponen una capa adicional de fuentes potenciales de nutrientes a los suplementos tradicionales.
Tipos de suplementos nutricionales menos tradicionales:Hierbas “Reforzadores” dietéticos naturales
Principales usuarios de alimentos y bebidas funcionales:Adultos jóvenes de 18 a 24 años
¿Qué son los alimentos funcionales?Incluyen alimentos completos, reforzados, enriquecidos o realzados por adición de nutrientes
Alimentos que se cree que tienen beneficios añadidos a su valor nutricional:Frutas, verduras, legumbres, linaza, semillas enteras, aceites de pescados, yogur, frutos secos y soja
Son componentes químicos naturales biológicamente activos que se encuentran en los alimentos vegetales:Fitoquímicos o fitonutrientes
Funciones de los fitoquímicos o fitonutrientes en plantas:Actúan como sistemas de defensa contra invasiones o infecciones microbianas Proporcionan color, aroma y sabor Pigmentos vegetales: flavonoides, antocianinas, carotenoides
Funciones de los fitoquímicos o fitonutrientes en humanos:Tienen funciones antioxidantes, desintoxicantes y antiinflamatorias
La eliminación de algo que es tóxico o extraño al organismo:La desintoxicación o biotransformación
Barreras naturales que protegen al organismo de xenobióticos:Aparato digestivo Pulmones Piel
Sistemas de desintoxicación corporales:Serie de reacciones metabólicas Actúan cuando xenobióticos, fármacos, drogas o toxinas cruzan las barreras naturales.
Tipos de toxinas:- Xenobióticos o toxinas exógenas → origen externo - Toxinas endógenas → origen interno (Productos finales del metabolismo de hormonas, Productos derivados de bacterias)
Fase 1 de la desintoxiación:Reacciones catalizadas por a familia de isoenzimas del supergén del citocromo P450 Productos: metabolitos intermedios muy volátiles y reactivos y/o especies reactivas de oxígeno (pueden causar lesión tisular)
Fase 2 de la desintoxiación:Reacciones que implican la conversión o conjugación de los metabolitos de la fase 1
¿Dónde ocurre la desintoxicación de sustancias en el cuerpo?75% en hígado 25% ocurre en su mayor parte en la mucosa de la pared intestinal
Nutrientes que construyen y mantienen los sistemas enzimáticos:- Isotiocianatos (como sulforafanos) → vegetales crucíferos - Compuestos organosulfurados del ajo, cebollas y otros miembros del género Allium - Componentes presentes en los prebióticos y prebióticos
Productos alimentarios no digeribles que estimulan el crecimiento de bacterias ya presentes en el colon:Prebióticos
Se ha indicado su uso como adición dietética útil para mejorar la actividad de barrera, la salud inmunitaria y la función intestinal:Probióticos
Función de desintoxicación de hojas verdes de diente de león:Ayuda a la desintoxicación hepática, mejorar el flujo biliar y aumentar el flujo urinario
Función de desintoxicación de apio:Aumenta el flujo de orina y ayuda a la desintoxicación
Función de desintoxicación de cilantro:Ayuda a eliminar metales pesados
Función de desintoxicación de romero:Contiene carnosol, un potente intensificador de las enzimas desintoxicantes
Función de desintoxicación de curcuminoides (cúrcuma y curri):Acción antioxidante y antiinflamatoria
Ejemplos de alimentos de alta calidad que contengan sulfuro:Huevos, proteína de suero de leche, ajo cebollas
Programa 4R para el tratamiento de enfermedad crónica enfocándose en la desintoxicacióny mejoría de función digestiva:ELIMINAR (Remove): Modificar la dieta para eliminar alimentos inflamatorios y estimular las respuestas inmunitarias SUSTITUIR (Replace): Reponer enzimas y otros factores digestivos y agregar nutrientes REGENERAR (o REPARAR): Apoyar la curación y regeneración de la mucosa digestiva al eliminar factores que lesionan o irritan continuamente la mucosa. REINOCULAR: Reintroducción de probióticos en el intestino para restablecer el equilibrio de la microflora y limitar la proliferación de bacterias patógenas y cándidas.
¿Qué tipo de chocolate contiene más flavonides?El chocolate negro
Efectos nutricionales del chocolate:La grasa saturada de la manteca de cacao tiene un efecto neutro e incluso positivo sobre el colesterol sanguíneo. La manteca de cacao es una fuente de calorías. Es una fuente de flavonoides (compuestos naturales antioxidantes). El cacao del chocolate tiene un efecto sobre los vasos similar a pequeñas dosis de ácido acetilsalicílico. Su consumo beneficia a la salud del corazón. Mejora el ánimo al aumentar las concentraciones de endorfina y serotonina en el encéfalo.
Efectos negativos del chocolate:Potencial de reacción alérgica El cacao es fuente de oxalatos → Puede desencadenar ciertos tipos de cálculos renales Tiene cafeína El chocolate negro es una fuente de tiramina → cefaleas migrañosas Suele encontrarse en alimentos con calorías excesivas (postres, caramelos, bebidas, etc.)
Características de la soja:Es una fuente de isoflavonas → fito-estrógeno o estrógeno vegetal Es una planta (no contiene colesterol) Aporta proteínas de calidad → alternativa para los que restringen su ingesta de proteínas animales Puede ayudar a reducir la ingesta de grasa saturada
Nutriente que la FDA (2013) recomienda para reducir el riesgo de cardiopatía:Soja
Método más razonable para prevenir la enfermedad crónica:La prevención primaria
Las carnes y quesos son alimentos funcionales. Verdadero o falso.Falso.