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QUÍMICA DE ALIMENTOS II


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Enzimas que catalizan la reacción A+H2O-> B+C donde A≠B≠C son:
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hidrolasas

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QUÍMICA DE ALIMENTOS II - Detalles

Niveles:

Preguntas:

28 preguntas
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La síntesis de etileno depende de:
La presencia de S-adenosilmetionina (SAM)
Durante la maduración de frutos ocurren fenómenos de síntesis de diversos compuestos y/o estructuras celulares:
Enzimas hidrolíticas, antocianinas, etileno, carotenoides, compuestos volátiles.
Es la función de la pectinesterasa de los vegetales:
La des esterificación de la pectina.
¿Qué sucede en la crisis climatérica?
Aumenta la respiración y la producción de etileno
Antoine Lavoisier
Análisis orgánico por combustión, fermentación (ecuación balanceada), composición elemental del alcohol
Nicholas Theodore Sussure
Intercambio de CO2 y O2 en la respiración de plantas (1804), contenido mineral de plantas por incineración.
La esposa de Koch
Contribuyó en la creación de los primero medios de cultivos en agar.
Sir Humphry Davy
Aisló K, Na, Ba, Sr, Ca, Mg y contribuyó en el desarrollo de la química agrícola y alimentaria.
Jons Jacobs Berzellius
Estableció la distinción entre compuestos orgánicos e inorgánicos, análisis elemental del té, café y proteínas y fue él quien acuñó este termino.
Thomas Thomson
Desarrolló la descripción y clasificación de los animales
Michele Eugene Chevreul
Trabajó sobre la grasa de origen animal, descubrió la saponificación.